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Romero fresco
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El Romero fresco y picado es una hierba muy popular

que añade sabor y sazón a los productos horneados

salados y los panes. 


Si mezcla romero fresco con seco, pimienta negra

molida, sal y ajos, quedará un adobo que podrá

usar en las preparaciones de carne de res, cordero,

cerdo, pollo, pavo, pescados y mariscos ya sea en

la parrilla, salteada, asada y sofritas.


Para secarlo, agrupe varias ramas, átelas por el tallo

y cuélguelas en un lugar fresco, seco y bien ventilado,

de preferencia en interiores, como despensa o áticos.

Gire cada día (o dos) los ramos y al cabo de unas

2 semanas, cuando los tallos y hojas no tengan

flexibilidad estará listo.


Combina muy bien con preparaciones con quesos,

como pizzas, sandwichs, foundue, palitos de queso,

pastas con quesos, etc.


Té de romero: En una taza coloca una ramita de

romero y vierte agua previamente hervida, dejándolo

 reposar durante 3 a 5 minutos. También se puede

 añadir limón al brebaje.


Para hacer aceite en infusión, en una cacerola

pequeña, verter 1/2 taza de aceite de oliva y 3

ramitos de romero fresco. Poner a fuego bajo por

5 minutos aproximadamente y cuando alcance

180 ºF (82ºC), retíre del fuego y deje enfriar.

Cuando alcance la temperatura ambiente vacie la

mezcla a un recipiente hermético y deje en el

refrigerador por 1 mes. Úselo para cocinar, freir y 

como aliño.

 
 
 
     
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