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Laurel fresco
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Sïmbolo del éxito y el honor, el Laurel posee un sabor característico algo amargo y picante, muy usado en adobos y escabeches y también en salsas de tomate y pastas.

 Es buena para el uso culinario debido a su rico valor nutricional. Contiene potasio, cobre, zinc, magnesio, calcio, selenio, hierro, vitaminas A, B, C y D. Además, ofrece aceites volátiles y fitoquímicos esenciales.

 Pescado escabechado. Fría en aceite los filetes de pescado y cuando ya estén fríos, póngalos en una olla grande con la mitad de agua con vinagre, unas torrejas de limón y hojas de laurel. A las 24 horas de estar en esta preparación puede servirlo.

 Su uso puede ser con la hoja fresca, seca o en polvo.

 Para secar sus hojas dispóngalas en un espacio extendido y aireado, donde no reciban sol directo ni humedad, separadas una de otra por 2 ó 3 semanas, volteándolas para asegurarse que se sequen por todoslados. Una vez que las hojas tengan un color verde oscuro y no tengan ningún área suave al tacto, pueden ser guardadas.

 Retirar la hoja de Laurel cuando esté terminada la cocción y antes de servir el plato.

 Mejora la digestión, por lo que una infusión de sus hojas es una buena alternativa de té al finalizar las comidas.

 
 
 
     
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