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Albahaca fresca
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La Albahaca es una hierba muy delicada y si la secamos se deteriora y pierde su aroma.

 Para congelarla, meta las hojas enteras (lavadas y secas) en bolsas de plástico herméticas en el congelador o, en moldes de hacer cubitos de hielo, rellénelos con 4 ó 5 hojas, añádales aceite y métalos al freezer. Tendrás unos cubitos listos para añadir a sus preparaciones.

 Si mezclamos albahaca con quesos, aceite de oliva, ajo y nuez (o piñones) quedará un exquisito pesto que irá muy bien sobre pescados, carnes, pizzas, ensaladas y sopas.

 Si requiere ser triturada para una preparación, debe ser al momento de añadirla a la receta, no antes, ya que triturada se pondrá negra rápidamente.

 Aceite de albahaca (con ajo y aceite de oliva) es ideal para usar en ensaladas o para servir como aperitivo con pedazos de pan.

Un mix de albahaca junto a ruda, menta, orégano, perejil, ajedrea y tomillo para cocinar reemplaza la sal, lo que la hace ideal para hipertensos y embarazadas.

 
 
 
     
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